RSS
Шведский кекс

Шведский кекс

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Взбить 150 г масла с 125 г сахара. Ввести яйца, ванильный экстракт, разрыхлитель и 150 г муки. Вымешать все хорошенько, добавить воду и еще раз перемешать. Смазать длинную форму маслом, выложить в нее тесто и выпекать кекс в разогретой духовке 30 минут.
Растопить в сковороде 50 г сливочного масла, добавить оставшиеся сахар и муку, молоко и миндальные хлопья. Осторожно помешивая, довести все до кипения. Через 30 минут вынуть кекс, полить его миндальной массой, вернуть в духовку и выпекать еще 5 минут при температуре 200°С.

Ингредиенты

200 г мягкого сливочного масла,
150 г мелкого сахара,
2 яйца,
170 г муки,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 ч. ложка ванильного экстракта,(взяла ванильный сахар)
5 ст. ложек воды,
1 ст. ложка молока,
30 г миндальных хлопьев(мелко порезала орехи)
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
  • ВСЕГО 45 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены